当前位置:体委新闻
我校运动健儿在第十届全国少数民族传统体育运动会上喜获佳绩

本网讯(校体委 赵武)日前,以相聚内蒙古、共圆中国梦为主题的第十届全国少数民族传统体育运动会,在美丽的内蒙古鄂尔多斯市落下帷幕。我校首次组队代表安徽省参加了本届民族运动会。其中,高脚竞速队的运动健儿们在为期七天的比赛中,发扬顽强拼搏、不畏强手、敢于争先的精神,在激烈的角逐中,勇夺女子2×200米接力二等奖和男、女混合4×100米接力三等奖,实现了我省高脚竞速项目参赛以来零的突破,为安徽省代表团赢得了荣誉,也为安徽师范大学增添了光彩。同时,我校民族健身操队也随安徽代表团参加了本次比赛,队员们在比赛中密切协作,敢于表现,充分展示了我省民族健身操运动的特色和运动队的精神风貌。 

 

 

高脚竞速队自3月份成立以来,在省民委、省体育局和学校领导的高度重视和关心下,在体育学院领导的直接指导下,克服时间紧、任务重、队员成绩起点低等重重困难,在认真研究前几届成绩分布情况后,制定了“整体成绩普遍提高,个别小项有所突破”的训练目标,坚持“从严训练、刻苦训练、安全训练和科学训练”,从参赛项目的选报,到有针对性的训练,整个运动队做了大量细致繁琐的工作。一份耕耘一份收获,有付出就有回报,队员们最终在比赛中取得了可喜成绩,实现了安徽代表团在该项目上的一大突破,也是我校运动健儿近几年来,在国家级比赛中取得的最好成绩。

 

据悉,全国少数民族传统体育运动会每四年举行一次,由国家民族事务委员会和国家体育总局主办,是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会。本届民族运动会共有34个代表团、6240名运动员参加了17个竞赛项目和178个表演项目的竞争。

 

 

 

附件链接:{filelink}

添加:赵武  添加时间:2015-08-21  审核:赵武  审核时间:2015-08-21

 
版权所有:Nomessage.cn  联系电话:0553-3937022   地址:安徽省芜湖市北京东路1号


Copyright @ 2007 Anhui Normal University Sports Institute

安徽省芜湖市安徽师范大学体育运动委员会 所有版权